方桐清

发布者:马克思主义学院 发布时间:2014-11-02 浏览次数:3239

方桐清,男,汉族,安徽省潜山市人,工程硕士,法学博士,研究员,江苏省法制宣传教育先进个人、江苏省高校优秀思想政治教育工作者、江苏省教育宣传先进个人,江苏省高级职称评审专家、江苏省教学成果奖评审专家、徐州市科技成果评审特聘专家、徐州市哲社项目评审专家、多家学报审稿专家,徐州市政治学会副会长。作为全国高职院校唯一嘉宾,受邀参加第四届“中国制造日”“青年劳动者说”圆桌论坛。

曾任学校党政办公室副主任(主持工作)、机关党总支书记、土木系党总支书记、学工处长、宣传部长、科技与校企合作处长、建筑建造学院院长等职。在大学生思想政治教育、高职教育管理、建筑工程保险等方面有深入研究,先后在《中国高教研究》《思想理论教育导刊》《江苏高教》《中国职业技术教育》《职业技术教育》《四川建筑科学研究》、光明日报、中国青年报、中国教育报等报刊上发表理论文章70余篇,独著和合著专著5部,出版时政教材5本,主持和参与部省市级课题16项,获国家教学成果二等奖、江苏省教学成果一等奖2项,江苏省高校哲学社会科学、江苏省大学生思想政治教育研究、江苏省高等教育研究优秀成果奖7项,全国、江苏省高校好新闻奖6项,徐州市哲学社会科学优秀成果奖5项,在光明日报刊发的《以法治思维破解高职发展之“囧”》被教育部内参《高职教育改革动态》《高教领导参考》两次全文转载,有9篇文章被人大复印资料《中国共产党》《思想政治教育》《职业技术教育》索引,有16篇论文、成果获全国和省市级学术组织优秀成果一、二、三等奖,专著《高职院校学生工作体悟》获华东地区大学出版系统优秀图书奖,获江苏省高校校报研究会“突出贡献奖”、徐州市“五一劳动奖状”、徐州市“最美家庭”。