思政部(大学生素质教育中心)制定并认真执行教学巡视制度

发布者:马克思主义学院 发布时间:2015-03-10 浏览次数:804

为突出以教学为中心,加强我部日常教学管理,使各项教学管理工作更加规范、有序,切实提升我部各门课程教学质量,加强思政课和大学生素质教育课的教学实效性,我部与开学第一周制定了《思政部教学巡视制度》,并认真贯彻执行。

为更好完成此项工作, 部里首先统一把本单位所有课程汇总,做成思政部课程汇总简表,并成立巡视组,制定思政部巡视表、思政部巡视记录博。 巡视组巡视内容为本学期思政部(大学生素质教育中心)专、兼职教师上课情况,所有巡视组必须严格按要求展开工作,巡视过程中必须挂牌上岗,巡视组在巡视过程中如发现问题,必须及时为教师协调解决。巡视表把每一位专兼职教师每一节课都做了巡视安排,力求保证每日巡、每节巡,使本项工作落实、落细、落微。