关于开展2018-2019学年第一学期期中教学检查的通知
发布人:思政部
发布时间:2018-11-08

各位老师:

    根据学校《关于开展2018-2019学年第一学期期中教学检查的通知》精神,为了落实学校2018年党政工作要点,切实提高教学质量,第10周至第11周进行期中教学检查。

一、成立检查组

组长:崔宏利

成员:冯仰生、蒋玉玲、郭长伟、刘爱萍

二、检查时间

20181151116

三、检查内容

本次教学检查,主要以规范教学行为、维护教学秩序、提高教学质量、加强制度管理为重点,检查日常教学等常规教学。具体内容如下:

1. 开展校级、省级重点项目推进工作

根据学校重点建设工作安排,对在线开放课程和第三批项目化课程建设情况进行检查,请项目负责人对所承担的项目进行自检,并填写重点项目建设情况检查表,将电子稿于2018119日发给办公室刘爱萍老师。

2.开展“加强教学研究,提升教育质量”专项检查

为了规范教师的教学活动,鼓励教师及教学团队开展教学研究工作,配合学校组织开展的教学资料及教研活动专项检查,具体要求如下:

1)针对教学资料专项检查。授课教师上交本学期教学文件,包括授课计划、授课讲稿、授课教案等。上交材料时间:1112日下午5点前发(交)至办公室刘爱萍老师。具体要求指标见附件。

2)针对教研活动专项检查,重点检查教学基本建设、教学过程管理、教研科研工作、师资队伍建设等,包括工作计划、活动记录等(纸质本),上交材料时间:1112日下午5点前教研室活动记录本交至办公室刘爱萍老师。

3.组织教师开展相互听课评课工作

针对新教材内容体系的变化,为进一步加强学习交流,结合期中教学检查,集中开展相互听课评课活动。以教研室为单位开展听课评课活动,每位教师听课评课次数不少于3次,听课评课记录本于本学期第15周周五前交至办公室刘爱萍老师。

四、检查要求

1.请各位老师高度重视此项工作,按时按要求完成工作任务。

2.检查结果将纳入本年度教学质量考核体系。

3. 上交材料要求真实完整。

附件.doc