党委第一巡察组进驻我单位开展巡察工作
发布人:马克思主义学院
发布时间:2019-06-25

为贯彻落实中央、省委关于巡察工作的新要求新部署,推动全面从严治党向基层延伸,加强对基层党组织和党员干部的监督检查,根据《中共江苏建筑职业技术学院委员会2019年巡察工作实施方案》(苏建院委巡〔20191号)安排,党委第一巡察组对马克思主义学院开展为期13天的巡察工作。

625日下午,党委第一巡察组召开动员会。巡察组组长孙世奎就即将开展的巡察工作作动员讲话,支部书记崔宏利主持会议,并代表马克思主义学院党支部就贯彻落实巡察组要求、配合做好巡察工作作了表态发言。党委第一巡察组组长孙世奎、副组长邓鹏、巡查组全体成员,马克思主义学院班子成员,全体教职工参加了会议。

巡察组组长孙世奎指出,巡察工作是落实全面从严治党、夯实基层党组织管党治党政治责任的重要举措,是强化基层党的领导、加强领导班子和干部队伍建设的客观要求,是推进事业发展的现实需要。校党委高度重视这项工作,1010日专门召开了校党委巡察领导小组第二次会议,进行专题部署。他强调,本轮巡察的主要任务是聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、加强教育行风建设等方面存在的突出问题,聚焦“六个围绕、一个加强”新要求开展,即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡视巡察整改情况的监督检查。巡察组将通过个别谈话、召开座谈会、查阅资料、列席会议、走访调研等方式开展巡察工作。他要求,做好这次巡察工作,是落实党委主体责任的具体体现,是各巡察单位、巡察组的共同政治责任。要强化责任担当,共同完成好校党委赋予的光荣使命。马克思主义学院党员领导干部、全体教职员工要支持、配合做好巡察工作。

崔宏利代表学院就接受巡察组监督检查作表态发言。他表示,全院上下要提高政治站位,坚决贯彻党委巡察工作部署,把接受党委巡察组监督检查当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会一次改进提高自身党性修养的机会;思想上高度重视、工作上妥善安排,积极支持配合,全力做好巡察各项保障工作;领导班子成员要带好头、做好表率,主动担当,认真履行好全面从严治党职责,坚决抓好巡察整改,推动学院党建工作更上一个台阶。

巡察期间(625-77日),巡察组设专门值班电话(并接收短信):18921781315,每天值班时间为早8时至晚6时;专门电子邮箱:xcbgs@jsjzi.edu.cn;同时设立专门意见箱,位置在大学生发展中心四楼408