国学社社团开展瞻仰淮海战役纪念塔、参观纪念馆主题教育活动

发布者:马克思主义学院 发布时间:2019-11-11 浏览次数:1389

根据马克思主义学院《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作落实方案》安排,119日,由马克思主义学院教师指导的国学社社团全体成员在巍巍淮塔下举行了瞻仰淮海战役纪念塔、参观纪念馆主题教育活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习弘扬伟大的淮海战役精神。

在苍松翠柏的映衬下,淮海战役烈士纪念塔显得格外庄严肃穆。活动伊始,全体社团成员肃立,唱国歌,表达着对革命烈士英灵的深情告慰。随后,成员们进入淮海战役纪念馆,仔细参观了前厅、序言厅、战役厅、支前厅、烈士厅、后厅六部分内容

通过亲身瞻仰纪念塔和亲身参观纪念馆,全体成员全面领会了淮海战役精神的丰富内涵和时代价值。并表示一定不忘初心、牢记使命,以昂扬的精神面貌始终保持新时代青年大学生的奋斗者姿态。