马院党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次集中学习

发布者:马克思主义学院 发布时间:2023-04-27 浏览次数:10

4月26日下午,马克思主义学院党支部在学院会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次集中学习。会议由马克思主义学院党支部书记赵岚主持,全体教师参加学习研讨。

会上,赵岚传达学习了学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关要求,并对下一步马克思主义学院党支部全面落实主题教育的目标任务和重点举措作了具体工作部署。她强调,要把党的创新理论武装作为重中之重,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,马克思主义学院党支部高度重视、精心组织,把开展主题教育作为一项重大政治任务,迅速动员部署,第一时间制定马克思主义学院党支部主题教育的实施方案及具体计划安排。认真组织全体思政课教师学习领会习近平总书记重要讲话精神,通过集中学习研讨、教师自学、专家导学、专题研学,多形式强化理论学习;丰富活动载体,利用专题党课、党日活动、实地参观、理论宣讲,多环节调动实践热情;聚焦学院教育教学改革重点,综合运用座谈访谈、问卷调查、随机走访、统计分析,多方法深入调查研究,把主题教育焕发出的干劲持续转化为推进学院发展的强大动力,确保主题教育高质量推进,深入扎实开展。

审核:赵岚