马院党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次集中学习

发布者:马克思主义学院 发布时间:2023-06-02 浏览次数:10

5月31日下午,马克思主义学院党支部在学院会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第次集中学习。会议由马克思主义学院党支部书记赵岚主持,全体教师参加学习研讨。

会上,高凯旋老师领学了《习近平著作选读》第一卷中的“积极培育和践行社会主义核心价值观”这一章节。她在交流发言中提到,青年时期的价值观养成十分重要,高校教师要坚持“立人先立己”、“立己以达人”、“立人与立己并行”的基本遵循,认真领会学生、自身与立德树人之间的内在关系,做好社会主义核心价值观的传播者、推动者和示范者。

吕湘湘老师领学了“思想政治工作根本上是做人的工作”一章,她在分享中说,思想政治工作是学校各项工作的生命线。作为思政课教师,在日常教学和生活中要走进学生的心里,贴近学生生活,和学生同频共振,紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,做学生成长道路上的引路人、贴心人。

审核:赵岚