马院党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第九次集中学习暨支部书记讲党课

发布者:马克思主义学院 发布时间:2023-07-07 浏览次数:10

75日下午,马克思主义学院党支部在学院会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第次集中学习暨支部书记讲党课全体教师参加学习研讨。

会上,党支部书记赵岚以《坚定不移做好新时代意识形态工作》为主题,结合马院意识形态工作开展的若干要求,围绕意识形态的内涵、工作重要性和主要任务,从“加强意识形态工作的阵地建设、加强意识形态工作的有效措施、正确把握意识形态工作中的若干关系”等三方面展开了深入解读和系统阐释。她强调,高校是意识形态工作的前沿阵地,承担着培养社会主义建设者和接班人的历史使命。面对当前意识形态领域纷繁复杂的形势,思政课教师要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要不断增强做好意识形态工作的自觉性,提升科学分析研判能力;要抓好课堂主渠道,弘扬舆论正能量,担负好新时代铸魂育人的历史使命。

此次专题党课加深了全体思政课教师对意识形态工作的理解和认识。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,深入学习贯彻习近平总书记对于意识形态工作的重要论述,自觉把意识形态工作融入到日常工作中,强化自我约束,做到知责思为、担责敢为、尽责有为。

审核:赵岚