马院党支部开展理论学习中心组第五次专题学习会议暨“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布者:马克思主义学院 发布时间:2023-07-07 浏览次数:10

75下午,马克思主义学院党支部开展理论学习中心组第次专题学习会议“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。会议由党支部书记赵岚主持理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,学院领导班子结合前期主题教育的学习成果和学院工作实际情况,围绕“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题,紧扣“走在前列的要求是什么”、“我们的差距在哪里”、“下一步怎么干”三个方面,展开深入讨论交流。

党支部书记赵岚指出,内涵式发展是马克思主义学院建设的重中之重。要坚持改进工作作风,更新发展理念,注重工作的整体谋划;要坚持抢抓机遇,以“走在前,争一流”的精神争当高职院校马院建设发展的排头兵;要坚持实干为先,将实干精神转化为实实在在的行动,建设能力强、素质高、作风硬的思政课教师队伍。院长邓鹏从主观层面和客观层面深刻剖析了目前学院发展存在的问题和差距。他指出,在下一步的工作中,要进一步完善体制机制,加强制度建设,规范化保障学院高质量发展;要进一步解放思想,激发团队创新活力和协作精神,勇于走在思政课改革前列;要进一步对标补差、攻坚补短,科学系统做好重大项目的谋划和培育工作。副院长王洋洋分享了自身体会,他说道,在学院改革发展过程中,要担负起立德树人使命,建设高水平教师队伍;要推进课程改革创新,锻造高标准思政“金课;要敢于啃硬骨头,抓好高质量项目建设。

此次专题研讨会进一步为学院发展明确了前进方向。接下来,学院将在对标对表的基础上,锚定目标任务,优化思路举措,硬化改进措施,扎实推进各项工作高质量发展。

审核:赵岚