我院召开访学教师成果汇报交流会

发布者:马克思主义学院 发布时间:2023-09-14 浏览次数:10

为巩固教师外出访学学习成果,传递学术前沿新动态,扩大访学交流的辐射效应,9月12日下午,我院召开2022-2023年度访学教师成果汇报交流会。会议由党支部书记赵岚主持,全体教师参加了本次汇报会。

汇报会上,于馥颖、黄阳、李睿晗、邵明颖四位老师分别从访学经历、取得成果、反思体会以及未来规划等方面进行了总结汇报,详细介绍了所访问高校在课程建设、教科研团队建设、项目申报等方面的做法和经验,共同探讨了进一步推动思政课改革创新的有效路径。大家一致认为,此次访学是一次珍贵、难忘的经历,在丰富专业知识的同时,更深刻感受了国内一流本科院校深厚的文化内涵与求真精神。后续要在前期访学的基础之上,进一步梳理访学收获,融入教科研工作,凝练科研方向,丰富教学成果。

党支部书记赵岚对四位教师取得的成果予以充分肯定。她强调,要将访学所得转化到日常工作中,不断滋养个人成长;要紧跟学术前沿,形成特色鲜明的研究成果;要发挥“头雁作用”,凝聚团队力量,为学院高质量发展贡献力量。

我院高度重视思政课教师队伍的建设和发展,积极贯彻落实教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》和《全面推进“大思政课”建设的工作方案》等文件精神,有力有序推进思政课教师赴本科院校重点马院访学进修,形成“走出去”长效机制。2022年,我院选派了四名教师前往南京师范大学、中国矿业大学进修学习。访学期间,四位教师共结项、主持、参与省部级、市厅级、校级项目13项,发表论文10篇,参编教材1本。

审核:邓鹏