马克思主义学院党支部召开专题会议学习“两会”精神

发布者:马克思主义学院 发布时间:2024-03-13 浏览次数:10

3月12日下午,马克思主义学院党支部召开专题会议,深入学习全国两会精神。会议由党支部书记赵岚主持,全院教职工参加此次会议。

会上,赵岚领学了习近平总书记两会金句中的重要指引。她强调,要深刻把握两会精神的重大意义,主动迎接新形势、新任务、新挑战。作为思政课教师,要聚焦强化理论武装,做学习宣传两会精神的传播者;聚焦思政课教育教学改革任务,做铸魂育人实践的引领者;聚焦学校高质量发展需求,做教育赋能新质生产力发展的先行者。随后,围绕“因地制宜发展新质生产力”与“带着答卷来赴约”等内容,与会教师集中观看了相关视频,认真学习领会两会精神。

马克思主义学院党支部将学习全国两会精神作为理论学习的重要内容。下一步,将通过集中学习、教师自学、研讨交流等多种方式,圈选重点学习内容,营造浓厚的两会精神学习氛围,把学习全国两会精神作为全面指导教育教学实践的重要契机,坚持学深悟透,切实推动学习成果转化为职业教育事业中的生动实践。

审核:赵岚