我校荣获全国高校大学生讲思政课公开课展示活动一等奖

发布者:马克思主义学院 发布时间:2024-03-18 浏览次数:25

以“新思想引领新征程·新青年建功新时代”为主题的第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动结果公布,我校马克思主义学院青年教师冯莉然、闫文辉、王莹老师指导的学生作品《种子的“芯”愿》荣获高职组一等奖。

近年来,我校认真贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,聚焦马克思主义学院高质量发展和思政课改革创新,从政策落实、师资保障、教学改革、加强研究等方面多措推进马克思主义学院建设,固底板、补短板、扬长板,取得积极成效。特别是近两年,借助学校“大思政课”建设行动计划,马院持续推进思政课改革创新,积极发挥学校思政教育基地作用,践行“八个统一”要求,将思政课讲深讲活,深入学生,让学生从听讲走向宣讲,充分调动大学生学习思政课的积极性、主动性和创造性,有效提升对思政课的参与度和获得感,不断提升思政课的亲和力、针对性、实效性。

审核:邓鹏