我院积极推进大中小学思想政治教育一体化共同体建设

发布者:马克思主义学院 发布时间:2024-03-15 浏览次数:67

3月15日下午,江苏建院、徐州清华中学、徐州铜山实小集团大中小学思想政治教育一体化共同体联盟成立暨大中小学思想政治教育一体化建设研讨会在我校举行。徐州市铜山区教师发展中心副主任房玲;铜山区清华中学副校长赵跃、陈思渠;铜山实小教育集团党总支书记、总校长杜庆峰,副校长刘艳梅,外事办主任高伟;铜山实小行知校区校长梁艳,副校长朱惠惠、唐宇;我校马克思主义学院党支部书记赵岚、院长邓鹏、副院长王洋洋等人出席会议。

会上,三所学校签署了《大中小学思想政治教育一体化共同体联盟合作协议》,共同为大中小学思想政治教育一体化共同体联盟揭牌。与会领导和教师就如何打通各学段思政工作链条、深化大中小学思政课一体化建设、着力解决中小学思政课教师培训等关键问题,展开深入交流并研究2024年具体工作任务。

该联盟由我校马克思主义学院牵头,联合徐州市铜山区清华中学、铜山区实验小学三所学校成立,旨在通过组织大中小学思政教育一体化建设理论与实践研究,开展相关教学、交流、合作事宜,探索新形势下区域跨学段学校思想政治教育工作的协同模式,发挥大中小学思政教育共同体的育人合力,提升合作区域内学校思想政治教育工作的整体成效。

审核:邓鹏