马克思主义学院赴徐州市好人园开展实践教学备课会

发布者:马克思主义学院 发布时间:2024-04-01 浏览次数:10

3月28日,马克思主义学院52名师生赴徐州市好人园开展实践教学现场备课会。在一组组徐州好人雕塑前,任课教师带领全体学生围绕“爱国”“敬业”“诚信”“友善”四个主题讲解了徐州好人的故事,讴歌英雄事迹、致敬凡人善举。随后全体同学对“何为好人”“为何好人”“如何好人”“身边好人”等内容展开讨论并踊跃发言。最后,全体任课教师对实践教学中的具体内容、要点、教法等进行了专题研讨。

据悉,马克思主义学院近年来围绕“淮海战役精神”“中华优秀传统文化”“四史教育”“凡人善举”四个方面实践育人主题,扎实开展实践教学研究与探索,推行“1+4+N”模式,实现实践教学全覆盖。

撰稿:黄阳

审核:邓鹏