马克思主义学院教授委员会召开2024年第一次会议

发布者:马克思主义学院 发布时间:2024-04-11 浏览次数:10

49日下午,马克思主义学院教授委员会召开2024年第一次专题会议,集体学习《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(教育部第46号令),全面深入领会党和国家对高校思想政治理论课教师队伍建设的要求和期待马克思主义学院教授委员会主任方桐清教授主持了会议。

大家一致认为,教育部出台新时代高校思政教师队伍建设规定,既是认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全面贯彻党的教育方针的一项重要举措,又是对思想政治理论课作为关键课程和思政教师作为骨干队伍提出的更高要求,同时也体现了党和国家对广大思政教师的关心和爱护。作为马院教授委员会委员,应该认真学习新规定精神,细心体会新规定主旨,积极在日常工作中宣传新规定、研究新规定,主动提出细化思政课教学和教科研成果认定细则,为完善学校政策引导思政课教师成长提供决策参考。在学习文件精神的基础上,教授委员会讨论通过了《关于全面贯彻“教育部46号令”的建议》,拟提请学校相关部门研究完善。

这次集体学习会是马克思主义学院教授委员会成立后的第一次会议。会上教授委员会集体学习了学校关于二级学院教授委员会的相关文件,进一步明确了委员会的责任、定位和委员的职责。

撰稿:王金娟

审核:邓鹏