靳书君教授应邀来我院作专题讲座

发布者:马克思主义学院 发布时间:2024-06-27 浏览次数:10

6月25日下午,江苏师范大学马克思主义学院副院长靳书君教授应邀来我院开展“高校思政课教师学科素养”专题讲座,讲座由院长邓鹏主持,我院全体教师参加此次活动。

靳书君教授从马克思主义理论素养、意识形态责任素养、高校教师职业素养、理论普及宣讲素养等四个方面展开,系统阐释了新时代思政课教师提升学科素养的重大意义和现实路径。重点围绕提升马克思主义看家本领这一主线,靳教授给老师们指出夯实基本功、提升业务能力的进阶方法。靳教授的讲座主题鲜明、内容丰富、见解深刻、说理透彻,对我校在职教本科创建背景下,提升思政课教师学科素养以及推进思政课内涵建设具有极强的指导意义。

审核:邓鹏